вторник, 28 апреля 2009 г.

Квиллинг: пушистые цветочки

В этом мастер-классе, я опишу последовательность выполнения большого пушистого цветочка с моей Летней композиции .

1.


Нам потребуются полосочки шириной 2см, шаблон для вырезания лепестков, ножницы, клей, инструмент для квиллинга


2.



Вырезаем двенадцать больших лепестков и шесть маленьких, так же нужно вырезать круглую серединку для цветка, куда будут наклеиваться вырезанные детали. Далее вдоль каждого лепестка делам прорези, не доводя надрезы до конца.

3.
С помощью инструмента для квиллинга или карандаша закручиваем получившуюся бахрому во внутрь.

4.


Готовые лепестки приклеиваем на кружок ( сначала большие, а затем маленькие) в шахматном порядке.

5.

Приклеив все детали цветка делаем сердцевину из бахромчатого цветка и приклеиваем в середину.

6.


Затем смотрим и наслаждаемся красотой получившегося цветка!



воскресенье, 26 апреля 2009 г.

Ваза с цветами

Идея этой композиции пришла не сразу, сначало моя дочь сделала вазу ( из упаковочной бумаги для подарков) в технике айрис фолдинг, затем я зашла на форум РР и..... увидела технику квиллинг, держите меня семеро. Муж сделал нам по инструменту для квиллинга, работа закипела и получилась вот такая ваза со смешанной техникой.

Маки, подсолнухи и незабудки...





Зашла в магазин дочери за бисером и увидела наборы для вышивки бисером, не удержалась, купила, кропотливо пришивала каждую бисеринку и вот что получилось... Очень удобные наборы, схемка на обратной стороне рисунка, бисер подобран, канва и иголочка прилагается, остается дело за малым... сама вышивка. Каталог товаров можно просмотреть здесь

Первая глобальная работа


Моя первая глобальная работа ( на тот момент) сделана из бумаги для оргтехники нарезанная в ручную, гафрированного картона и бархатной бумаги. Как сделать объемные розочки можно увидеть на видео в блоге у Инны.

Цветочный венок


Работа этой мастерицы не оставила меня равнодушной и я, продублировала ее работу своими навыками в квиллинге...

Чайный набор


А это моя ювелирная работа, идея взята у американки Patricia Caputo. Работа сделана из полосочек в 3 мм нарезанных в ручную, склеивалось все клеем ПВА. Форму шашечки и блюдца лучше делать по натуральным предметам ( что бы избежать дефектов в форме).

Птички на дереве

Техникой iris folding занимается моя дочь на кружке ручного труда, а это наша совместная композиция. Фон выполнен с помощью трафаретов и красок, веточка с листочками наклеена поверх аппликации, листочки обводили блестящими красками для витражей.

суббота, 25 апреля 2009 г.

Летняя композиция






На север пришла весна, выглянуло солнышко, потекли ручейки и начинается пора отпусков... И так захотелось лета, солнца и тепла....

Эта композиция выполнена из проф полосок, бумаги для оргтехники, Рамочка сделана в ручную из картона, фон дополняют цветы нанесенные с помощью трафаретов и акварельных красок. Бабочки и большие пушистые цветочки взяты из книги Paper Quiling. Автором которой является Claire Sun-ok Choi из Кореи ее блог , взят в блоге у Инны.