среда, 30 декабря 2009 г.

Новогодняя открытка

   Из оставшейся бумаги от коробочки смастерила новогоднюю открыточку с снеговиком. Рисунок раскрасила акварельными маркерами.




вторник, 29 декабря 2009 г.

Новогодние подарочки

  
Коробочки Алены сводят меня с ума, не дают покоя ... и вот я решила изобразить что то подобное, но только с элементами квиллинга. Смастерила две штучки.



   В первой использовала бумагу для акварели, профполосочки однотонные и с серебристой огранкой ( уж очень они подходят для новогоднего оформления) шириной 3мм, серебристую штемпельную подушечку и штампики снежинки.









   Для второй использовала профполосочки с золотистой огранкой, штампики и акварельную бумагу.





   Угловой штампик обвела золотистым маркером.








пятница, 25 декабря 2009 г.

Снежинки в коробочках



  Получила бумагу для квиллинга с золотистой и серебристой огранкой, и конечно же накрутила из нее снежинок. Полосочки использовала шириной 3мм, склеивала все клеем ПВА.






   А снежинки положу вот в эти коробочки, это моя проба пера... Штампики, дыроколы, бумага и штемпельные подушечки.






И вновь прошу извинения за качество фотографий...

четверг, 17 декабря 2009 г.

Лесной домик

Лесной домик делали совместно с дочерью (у нее очень хорошо стали получаться скрученные рулоны, 80% елочки и блестящего снега-это ее работа).



Использовали профполоски шириной 3мм, бумагу для черчения, цветной картон, мелки, шарики от пенопласта, кальку-для сугробов, гуашь, клей ПВА и термо пистолет. Размер всей работы 15х18 см.



Ширина домика 4,5 х6, 5 см, высота вместе с крышей 8см



Елочка-красавица высотой 13см, шириной у основания 8см. Пушистую форму иголочкам придавала с помощью термо пистолета.



Сугробы делались из кальки (кальку сгибала в два слоя, мяла, а затем сначала приклеивала первый слой создавая бугорки, потом второй, так же делая бугорки. Покрыла гуашью, а сверху нанесла гель с серебристыми блестками). Все это клеилось на основу из картона.
Снег на крыше домика и на елочке сделан из пенопласта, каждый шарик приклеивался на клей ПВА, а затем как и на сугробы наносили блеск.



Ну, а это сам каркас домика и крыши, изготовленный из бумаги для черчения, покрытый под цвет полосочек мелками.


В домик поставили мебель, самую необходимую ... Сфотографировать ее в домике не удалось, сугробы мешают.


пятница, 11 декабря 2009 г.

Квиллинг открытка


   Уще одна открытка в технике квиллинг. Использовала профполоски 3мм, заготовку для открыкти, кардсток текстурный, тесьма декоративная, штамп.



   Стало очень сложно делать четкие фотографии, к нам пришла полярная ночь... Пытаюсь делать посветлее с помощью экспозиции, но результат не такой как хотелось бы...